我校与法国约瑟夫·傅立叶大学签署合作协议

发布者:发布日期:2009-12-14 来源: 返回

12月14日上午,法国约瑟夫·傅立叶大学(又名格勒诺布尔第一大学)副校长埃里克·波尼昂(Eric Beaugnon)教授访问我校,我校副校长唐晓青亲切会见了来宾,双方签署了“北航—约瑟夫·傅立叶大学合作协议”。我校国际交流合作处处长马进喜等参加了签字仪式。 唐晓青副校长对波尼昂教授的到访表示欢迎,双方在友好坦诚的氛围中,就开展学生交换、博士生联合培养等合作深入交换了意见。随后,唐晓青副校长和波尼昂副校长分别代表两校签署了“北航—约瑟夫·傅立叶大学合作协议”,该协议的签订为两校未来有效开展人才培养、科学研究等领域合作奠定了基础。会谈结束后,波尼昂教授还参观了我校民航数据通信及新航行系统重点实验室、中法工程师学院等。 约瑟夫·傅立叶大学(University Joseph Fourier—Grenoble 1,UJF)又名格勒诺布尔第一大学,在欧洲乃至全世界都享有较高声誉,被认为是法国最好的五所科研型大学之一。该校曾经培养了1970年、1985年两届诺贝尔物理学奖获得者路易·内艾勒敖教授和克劳斯·冯·克利金教授,并拥有一大批法兰西科学院院士。