中法工程师学院2009年度秋季联合管理委员会会议召开

发布者:发布日期:2009-11-17 来源: 返回

11月16日上午,我校中法工程师学院2009年度秋季联合管理委员会会议召开。联合管理委员会主席、校长怀进鹏主持讨论了中法工程师学院发展中的若干重大问题。 会上,中法双方委员一致认为,中法工程师学院借鉴法国通用工程师教育模式,依托北航优秀教学资源,在中国工程师学历教育方面发挥了先锋作用,取得了实质进展。学院通过不懈努力和不断探索,走出了一条培养具有系统思维、国际视野和领导领军素质的通用工程师的创新之路。在学院工业合作伙伴的帮助支持和自身努力下,中法学子打下了坚实的科学基础,获得了宽泛的实践机会,已逐步成长为综合素质高、工程能力全的有志有为青年。在未来五至十年中,学院应在教育研究和融合的基础上,以培养优秀的中国工程师为最高目标,以中法合作办学为抓手,以联合工程科学实验室为平台,继续加强与工业界的合作,制定并完善学生一直到博士阶段的全方位培养规划。 出席此次会议的中方代表有我校校长怀进鹏,副校长郑志明,管委会荣誉主席李未院士,中国商用飞机有限责任公司人力资源部部长燕桦,中法工程师学院院长熊璋、副院长于黎明。法方代表有法国巴黎中央理工大学校长Herve Biausser,法国总统高等教育与科研顾问Mr.Belloc,中法工程师学院项目组法方负责人Yves BONNET,中法工程师学院法方院长Jean DOREY,法方副院长Francois RACT,法方教学负责人Emile ESPOSITO。