中法工程师学院召开学风建设座谈会

发布者:发布日期:2008-10-25 来源: 返回

10月24日,中法工程师学院新任院长熊璋教授组织召开了第一次院长学生见面会暨学风建设座谈会,见面会邀请到了校教学委员会麦中凡老师参加,中法工程师学院直属党支部书记田原、院分团委书记顾广耀、院教务秘书王乐梅、06级辅导员李明、05、06级学生代表参加了见面会。 这是熊璋教授担任中法工程师学院院长以来第一次和学生面对面座谈,也是中法工程师学院学生在迈入工程师阶段后的第一次学风建设座谈。座谈会上,学生们畅所欲言,对于中法工程师学院的现有学制的特点、自身在中法工程师学院的学习感受以及对于学院的各种建议表达了自己的意见。很多学生表示,在中法工程师学院感受到了和其他学院明显不同的学习气氛和氛围,虽然学习压力很大,很多同学每周的学习时间达到了70小时以上,但是确实从中学到了很多东西,特别是中法工程师学院在校企之间有着紧密联系,企业参与制定学院的战略方针和专业发展方向、参与教学并提出项目计划、提供实习机会,这种方式让学生拓展了视野、获得了机会。此外,学生对于课程的设置、教学体系的建立以及今后的发展方向都提出了很多很有建设性的意见。见面会的最后,熊璋院长做了总结发言,熊院长指出,在全新的教育体系的建立过程中,会遇上很多以前没有出现过的困难和问题,既是巨大的挑战,也是巨大的机遇,熊院长希望同学们能扎根于学习,打好基础课的基础,迎接后续工程师阶段的学习。学院也会从同学们的实际情况出发,及时做出有益的调整,确保中法工程师学院的每一位同学都获得最优质的教学资源,顺利成长为真正具有雄厚科学基础,接受正规工程技术训练,兼有工程技术——管理科学知识的国际化新型复合人才。