中法工程师学院学生应邀做客卢森堡驻中国大使馆

发布者:发布日期:2009-03-16 来源: 返回

3月13日下午,中法工程师学院05级、07级三十多名同学在张多雷院长带领下应卢森堡大使柯意赫 (H.E.Mr. Krieger Carlo)的邀请到卢森堡驻华大使馆做客。同学们受到了大使热情的接待,参观了位于四合院内古色古香的大使馆并与大使进行了轻松而愉快的座谈。 卢森堡大使馆是唯一一个坐落在北京市老城区老住宅中的大使馆。建筑风格融中西方文化于一体,古色古香的中国红亭台楼阁与盾牌造型的卢森堡金狮国徽,相映成趣,熠熠生辉。大使先生以及工作人员在使馆门口热情的迎接了我校中法工程师学院老师与同学,并且准备了欧式风格的别致茶点精心款待。一行人参观大厅后,在客厅认真聆听大使先生对卢森堡大公国历史、地理、文化、经济等诸多领域的介绍,同时兴味盎然地提出许多有关中卢两国外交等方面的问题。大使先生深刻而精要的剖析,使得在场同学更深入的了解了这个以钢铁为支柱产业,且地处政治,经济,军事三方要位的欧洲强国。 短暂的两小时参观在大使先生与同学们的融洽交谈中匆匆过去。这次特殊的邀请,让同学们受益匪浅,不仅锻炼了法语交流的能力,更开阔了眼界,增长了见识。与此同时,大使先生也表示,很希望今后同我校中法工程师学院长期开展此类参观活动,加强双方的交流沟通,增进中卢两国人民的友谊。