Français English 中文
校园新闻
当前位置: 首页 > 正文

国家外国专家局副局长周长奎一行来校调研

发布者:中法工程师学院发布日期:2016-09-15 来源: 返回

9月14日下午,国家外国专家局副局长周长奎一行莅临北航,调研学校引进国外智力工作开展情况。国家外国专家局教科文卫专家司司长聂飙、副司长王嵩、计划处处长炊海春等一行陪同来访。校长徐惠彬院士、副校长黄海军、校长助理张广等会见了周长奎副局长一行,国际交流合作处、中法工程师学院、人事处等单位负责同志陪同会见。

徐惠彬校长对周长奎副局长一行表示热烈欢迎,对国家外国专家局多年来对我校引智工作给予的大力支持表示衷心感谢,并介绍了北航近年发展的总体情况,尤其是引智工作取得的成绩。徐校长表示,引智工作历来受到学校高度重视,对学校各项事业的快速发展起到了强有力的引领作用。希望国家外专局继续支持北航发展,助力学校“双一流”建设。黄海军副校长做了题为《定位高端,深化合作,引智工作推动学校科学发展》的工作汇报,全面展示了我校引智工作的战略规划和具体举措及重要优秀引智成果。

周长奎副局长对北航引智工作给予了高度评价,他指出,经过多年扎实工作,北航已在全国高校引智工作中树立起典型。当前,面对新时期国家对高层次人才迫切需求的重大机遇,高校引智工作应抢抓机遇,系统规划;突出办学特色,切实抓好各类重点引智项目;优化引智机制,为外国专家营造良好的工作生活环境。国家外专局将一如既往大力支持北航引智工作,为学校扩大对外开放和“双一流”建设提供坚实支撑。

座谈开始前,周长奎副局长一行还考察了我校“月宫一号”等相关实验室。