Français English 中文
校园新闻
当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

我院同学再次斩获2015年北航金质奖章

发布者:中法工程师学院发布日期:2015-12-17 来源: 返回

   2015年12月,2015年度北航金质奖章选拔如约而来,中法工程师学院2012级张守龙同学凭借自己出色的成绩与品德和老师同学们的认可在众多候选人中脱颖而出获得了2015年北航金质奖章这一荣誉。  

   

   为了推进人才培养国际化,加大拔尖人才的培养力度,加大拔尖人才的培养力度,激励学生在校期间勤奋学习,刻苦钻研,德、智、体、美全面发展,我校特别设立了“北航金质奖章”来表彰各方面能力突出的学生,金质奖章设立以来,得到了全校师生们普遍认可。

   

   连续两年取得全院年级第一、并摘得国家奖学金,拥有一份国家专利、朝阳创新汇最高奖项、奥迪创新实验室百强,以及“冯如杯”二、三等奖的张守龙同学这样说道:“在中法工程师学院学习的时间里,三种不同的语言,两种不同的思维方式,覆盖数学、物理、信息科学、工程力学四大学科结构紧密的教学课程使得他的生活充满挑战。“正是如此,从创建”中法创研中心“到远赴巴黎中央理工求学,张守龙同学一直汲取着周围优秀人才的思想精华。交流心得,不断增强自身的综合素质,提高自己的能力从而在国际舞台上向所有人展现中国学子的光芒。

   

   同样在2014年11月,我院郭美琦同学获得北航金质奖章,我们要以他们为榜样,不断在学习和工作中超越自己,挑战自己,成为一名合格的中法人,北航人。正如张守龙同学所说:“作为一个北航人,我们的目光不能停留在过去的成就;作为一个中国人,我们的目标应该是世界之巅!”