媒体上的中法
当前位置: 首页 > 中法风采 > 媒体上的中法 > 正文

新华网:法国前总理拉法兰——中法教育合作进入新阶段

发布者:发布日期:2010-06-08 来源: 返回

新华网2010年6月7日(记者 王子正 吴昌荣)报道: 法国前总理拉法兰:中法教育合作进入新阶段 新华网北京6月7日电(记者 王子正 吴昌荣)法国前总理拉法兰7日在北京表示,中法教育合作进入科技合作的新阶段,科技合作是开启中法未来合作的钥匙。 拉法兰7日视察了设立在北京航空航天大学的中法工程师学院。拉法兰与学院师生进行了亲切交流,并对中法两国在科技教育领域的合作大为赞赏。 据介绍,北航中法工程师学院是中国第一所法式通用工程师学院,并且第一次将法国先进的工程师培训和管理方面的经验引入中国。 北航中法工程师学院是在中法两国教育部的大力支持下,由北京航空航天大学与法国中央理工大学集团于2004年11月在北京共同签署创办。 “这是中法教育领域合作的一大创举,标志着中法教育合作进入到了科技合作的新阶段。”拉法兰在会见北航校长怀进鹏时表示。 “最近几年,中法科技教育合作在能源、航空、绿色科技等方面取得了巨大成果。”拉法兰说。拉法兰还希望两国共同努力,在科技教育方面取得更大的发展。 作为中法两国从教育合作到科技合作的典范,北航中法工程师学院深得法国高层领导的关注。2009年12月,法国总理菲永专门到学院访问,并对中法科技教育领域合作给予高度评价。