Français English 中文
媒体上的中法
当前位置: 首页 > 中法风采 > 媒体上的中法 > 正文

国防科工委政府网:北航中法工程师学院成立 张华祝参加揭牌仪式

发布者:发布日期:2005-04-25 来源: 返回

国防科学技术工业委员会网站2005年4月22日(记者 陈宁)报道:

在中法两国政府的大力支持下,北京航空航天大学(以下简称北航)与法国中央理工大学集团(以下简称中央理工)联合创建的“北航中法工程师学院”于2005年4月22日在京成立。国防科工委副主任张华祝、教育部副部长张保庆、北航党委书记杜玉波、校长李未、法国政府研究部长弗朗索瓦德·奥贝尔、法国中央理工大学校长切麦德出席了学院成立仪式并分别致辞。

张华祝在致辞中对北航中法工程师学院的成立表示祝贺。张华祝表示,中法建交40多年来,两国关系发展良好,特别是1997年建立战略合作伙伴关系,使双边合作进入新的高度。学院的成立不仅是两国高等教育机构的强强联合,也是两国高层次合作办学的有益尝试,是战略合作伙伴关系的重要组成部分。希望学院能够办出特色,办出水平,打造中国高等教育的品牌,同时也为促进中法的友谊做出贡献。

随后,张华祝与弗朗索瓦德·奥贝尔共同为北航中法工程师学院揭牌。

中法有关机构的人员,20余家媒体记者以及200余名北航师生参加了成立仪式。

北航中法工程师学院于2005年4月22日在京成立

张华祝与弗朗索瓦德·奥贝尔共同为北航中法工程师学院揭牌