Français English 中文
校园新闻
当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

中法工程师学院第19次管理委员会暨北航、法国中央理工大学集团与卡萨布兰卡中央理工学生交换签字仪式在摩洛哥顺利举行

发布者:发布日期:2017-09-29 来源: 返回

北航新闻网9月29日电(通讯员 张巍)2017年9月27日,中法工程师学院第19次管理委员会在刚刚落成的卡萨布兰卡中央理工各大学举行。学院管委会主席、校长徐惠彬院士,管委会副主席、法国巴黎中央理工大学和高等电力大学集团主席彪赛教授,管委会成员,副校长黄海军教授、中央理工大学集团副主席科赛院士、法国里昂中央理工大学校长德布克教授、中国商用飞机集团欧洲代表处刘伟主任以及中法工程师学院中方院长洪冠新教授和法方院长福吉龙先生、我校国际交流合作处李德玉处长出席此次管委会。

管委会首先听取了中法工程师学院中方院长洪冠新教授和法方院长福吉龙先生对学院工作进展的的汇报。双方院长分别从师资队伍建设、招生情况、质量体系保障以及学院教学实践改革等几个方面,详细阐述了学院自上次管委会以来取得的工作进展,并汇报学院2018年年的工作任务及发展目标。管委会成员对学院着力发展具有自身特色的科学研究给予充分肯定,希望学院能够充分利用自身优势,着力打造科研平台,创新科研合作新模式。教学实践改革、科研发展以及2017年重大活动等问题交换了意见,并充分肯定了学院的工作成绩。最后,徐惠彬校长与彪赛校长对学院2018年工作计划充分达成共识,双方表示要继续共同支持中法工程师学院未来的发展,希望学院能够不断创新,由中法双方共同建设好学院的未来。

随后,在卡萨布兰卡中央理工大学,徐惠彬校长与学校在校的200名摩洛哥学生进行会面,并勉励摩洛哥的年轻人走出非洲,来北航进行交换学习。

在徐惠彬校长与彪赛校长的共同见证下,由黄海军副校长、科赛主席与卡萨布兰卡中央理工大学拉露校长共同签署北航、法国中央与卡萨布兰卡中央理工大学三方学生交换协议。未来,北航中法工程师学院与卡萨布兰卡中央理工大学将互派学生进行为期不等的交流交换。此次交换协议的签署,标志着中央理工大学全球网络正式进入实施阶段,随着网络成员的不断扩大,学生和教师的交流交换将成为常态。

编辑:王晴