法国赛峰集团高管代表团访问我校中法工程师学院

发布者:发布日期:2008-04-10 来源: 返回

4月8日,以法国赛峰集团(SAFRAN)总裁兼首席执行官JP Herteman先生为首的赛峰集团高管代表团对北航中法工程师学院进行了友好访问。 校党委常务副书记谭振亚、副校长暨中法学院中方院长郑志明在新主楼会议中心会见了代表团成员。随后,由赛峰集团主办的与中法工程师学院学生见面会在新主楼第二报告厅正式开始,中航二集团总经理张洪飙先生应邀出席了此次见面会。赛峰集团总裁兼首席执行官JP Herteman先生向同学们介绍了赛峰集团的产业结构和发展方向,以及在中国的业务和与中国教育合作培养人才的计划。在学生提问时间里,中法学院的同学们询问了关于实习和就业等方面的问题,法国赛峰集团高管明确表示将致力于加强与中法工程师学院的人才培养。此外,到会的诸多报社记者们也针对赛峰集团对中国的投资项目和中航二集团在国家大飞机项目上的计划进行了现场提问,到会嘉宾给与了一一解答。 赛峰集团是一家高科技的跨国集团公司,拥有四大核心专业:航空航天推进,航空航天设备,防务-安全和通讯。集团在世界30多个国家拥有57,000名员工,年销售额超过130亿欧元。赛峰集团旗下的各公司都享有盛誉,通过独立开发或进行合作均位居世界或欧洲的领先地位。赛峰集团是北航中法工程师学院的企业合作伙伴之一,此次友好访问将大力推进双方将在人才培养、科学研究、发展计划等各个方面紧密合作。