卢森堡经济发展委员会代表团访问我校中法工程师学院

发布者:发布日期:2008-04-03 来源: 返回

4月1日下午,以卢森堡对外经济贸易部长 Jeannot Krecké为首的经济发展委员会代表团一行15人访问了我校中法工程师学院。李未校长和中法工程师学院领导在校新主楼会议中心接见了代表团成员。 李未校长在欢迎仪式上向来宾介绍了北航的悠久历史以及学校现状。Jeannot Krecké 部长介绍了卢森堡大学的一些情况,并就北航的管理和发展及如何与企业的紧密合作提出了建议。 欢迎仪式结束后,Jeannot Krecké部长一行在中法工程师学院法方院长张多雷的陪同下来到位于教学区2号楼的中法工程师学院院部进行参观。张多雷院长为来宾们作了关于学院介绍和发展的报告。随后,来宾们参观了中法工程师学院新建成的基础教学实验中心,并与中法学院学生代表举行了亲切的座谈。座谈会全程用法语进行,代表团成员对中法学院学生优秀的法语水平和良好的精神风貌给予了高度的评价。 中法工程师学院是北航--法国中央理工大学集团合作办学的成果。自成立以来,学院就不断加强和欧洲各国高校及企业的广泛合作。迄今为止,已有道达尔石油、法国电力、斯伦贝谢、橙色通讯、标志雪铁龙、法国兴业银行等一大批国际知名企业与中法学院签署合作伙伴协议,共同致力于中法学院学生的培养。