中文 英文 法文
登录
发展辅导中心
当前位置: 首页 > 中法风采 > 社团组织 > 发展辅导中心 > 正文

朋辈师长交流部

发布者:中法工程师学院发布日期:2017-01-20

交流部,全名为朋辈师长交流部。这是一个平台,为你提供和学长,老师交流的机会的平台;这是一道路标,助你选择你未来的方向。他既高大上却也贴近生活。他包揽着各种学习交流会,新老生交流会,出国经验交流会。他也同样负责联谊等福利活动。他其实离每个人都很近,影响着每个中法人的学习,生活。

说到这里想必好多同学已经开始好奇了:“说的这么华丽,那这交流部具体是干啥的?”我们本着发展和辅导这个宗旨,从学习,生活,心理等多个角度进行辅导,使同学们在能力和心理上取得一定的飞跃。具体点说,就是同学们提出自己的困惑,然后有经验的人来支招儿,寻找出最佳的解决办法。而且在每一个活动中你都会和好多人接触交流。你的学长学姐,你的导员,你的老师,甚至书记等等……在与各种人的交流中你会找到自己的定位,发现自己的价值。而且,和你们的导员,老师熟了,对你的学习也肯定有好处啦……

如今,我们正在一步步走出去,交流部将会不仅仅局限在中法啦!我们与各个院系甚至其他院校举办联谊,我们会让每一所学校都知道中法,知道发辅,知道交流部。目前我们已经小有成果了,在新的一年里有你们的加入,我想交流部会更上一层楼!千秋万载,一统北航!

上一篇:职业生涯规划部