当前位置: 首页 > 中法风采 > 校园生活 > 正文

中法工程师学院与中法知名企业举办见面日活动

发布者:发布日期:2010-01-21 来源: 返回

日前,中国商飞、法国赛风集团(SAFRAN)、道达尔石油(TOTAL)等12家中法知名企业与我校中法工程师学院举办了“企业见面日”活动。 期间,各公司宣讲了自身发展的基本情况,并与中法工程师学院的同学们进行了现场互动,气氛十分热烈。法国中央理工大学校友还举办了职业论坛,向中法学院学子详细阐释了职业生涯规划、求职就业中的一些重要问题。 学院与企业紧密合作是法国工程化教育中的重要一环,也是中法工程师教育的特色。我校中法工程师学院作为一所利用法国优质教育资源,结合北航在教学、科研、管理方面的经验培养高水平国际化通用工程师的国际工程学院,继承和发扬了这样的传统,与知名企业紧密合作,利用法国中央理工大学集团提供的法国工程师的培养模式及经验,利用其工程技术管理的教育思想与教育方法,培养具有雄厚科学基础,接受正规工程技术训练的兼有工程技术——管理科学知识的国际化高级工业及工程大师。 截至目前,与我校中法工程师学院签订合作协议的中法知名企业有中国商飞、法国赛风集团(SAFRAN)、道达尔石油(TOTAL)、法国电力(EDF)、斯伦贝谢(SCHLUMBERGER)、橙色电信(ORANGE)、标志雪铁龙集团(PSA)、法国兴业银行、阿尔斯通、阿赛洛-米塔尔、安永会计师事务所、欧洲宇航防务集团(EADS)等。作为合作伙伴,双方将在人才培养、科学研究、发展计划等各个领域紧密合作。 对于此次“企业见面日”活动,学生们纷纷表示受益匪浅,各企业代表也表示对中法工程师学院学生产生了浓厚的兴趣,活动也为今后中法工程师学院与企业间的长久合作奠定了良好的基础。