中文 英文 法文
登录
合作伙伴
当前位置: 首页 > 学院概况 > 合作伙伴 > 正文

SOCIETE GENERALE

发布者:发布日期:2017-01-03

http://www.societegenerale.cn

中文介绍:

法国最大的商业银行集团之一。总行在巴黎。它成立于1864年5月,全称为"法国促进工商业发展总公司"。最初为私营银行,1946年被国有化,1979年国家控制该行资本的93.5%,后转为全额控制。1983年改现名。1986年在国内外共设分支机构2873个,在国外的分支机构主要设在英国、比利时、瑞士、奥地利、西班牙、突尼斯、摩洛哥、刚果、日本、伊朗、美国、加拿大等30个国家和地区。1993年资产总额为2578.38亿美元,为法国第4位,在世界1000家大银行位次中排列第27位。2014年世界500强排名33,银行业世界排名第二。

该行控制的银行有:阿尔萨斯银行总公司、银行中心公司、工业和银行证券金融公司等11家。经营的业务有各种存贷款业务,动产与不动产租赁业务,为国家和公共部门发放债券,以及为法国政府对外筹资、对外贸易融资和参加欧洲债券发行和贷款活动等。1986年,法国政府决定将国有化的60家企业私有化,1987年6月15日决定将兴业银行股票公开向公众出售,这样,兴业银行又成为私人银行。

法国兴业银行集团至今已有55000名雇员在法国的2600个网点及世界上80多个国家的500个机构里为客户提供从传统商业银行业务到投资银行业务的全面、专业的金融服务。它的总资产在1997年12月31日达到4411亿美元,在法国从第三位跃居第一,在全世界则由16位跳升第7(《银行家》杂志,1998年7月)。1997年全年收入287亿美元,在全球银行业排第7位,并进入世界最大的一百家公司之列(美国《财富》杂志,1998年7月)。

英文介绍:

Société Générale S.A. is a Frenchmultinational banking and financial services companyheadquartered in Paris. The company is a universal bank and has divisionssupporting French Networks, Global Transaction Banking, International RetailBanking, Financial services, Corporate and Investment Banking, Private Banking,Asset Management and Securities Services.

Société Générale isFrance's third largest bank by total assets, sixth largest inEurope or seventeenth by market capitalization. The company is a componentof the Euro Stoxx 50 stock market index.

TheGroup has a long-term active and generally very discreet support policy. Itssponsorship of rugby is well-known, but its support in other fields such asmusic, contemporary art, disabled sport (as an official partner of theFédération Française Handisport, the French Federation for Disabled Sports) andcorporate citizenship, professional integration and disadvantaged children, isless known